МЕНЮ

Когда правильно пить пиво?

Как любой алкогольный напиток, пиво также необходимо пить с умом в определенных количествах и при определённых условиях, которые не вредят нашему здоровью. Именно поэтому многие задаются вопросом, когда правильно пить пиво? На него мы ответим в этой статье.

Действительно, существует теория, что пиво нельзя пить в абсолютно любое время и при любых обстоятельствах. И они касаются не только тех моментов, когда человеку опасно быть "во хмеле”. Именно поэтому врачи исследовали, в каких случаях можно пить пиво, и чтобы это было полезно для организма. Конечно, при анализе они исходили от достоинств и недостатков этого янтарного слабоалкогольного напитка.

Плюсы пива:

  • содержание железа, магния и калия на уровне апельсинового сока (важные микроэлементы для работы сердца и кровеносной системы);
  • в одном литре пива находится 60% потребности человека витамина B1 и B2 за одни сутки;
  • лимонная кислота, которая содержится в пиве, помогает предупреждать почечнокаменную болезнь;
  • содержание фенольных соединений в пиве предотвращает возникновение тромбов кровеносных сосудов, которые приводят к инфарктам и инсультам.

Минусы пива:

  • как алкогольный напиток, сильно нагружает сердце;
  • снижает выработку тестостерона - главного гормона мужчины;
  • запрещено к приему беременным женщинам;
  • от пива повышается аппетит, и человеку хочется больше есть;
  • люди подсаживаются на пиво, как на успокоительное, и без него уже не могут расслабиться.

Какое пиво пить полезнее для организма

Относительно полезности для организма человека, конечно, лучше выбирать живое пиво, чем пастеризованный продукт в магазинах. Живое пиво обычно хранится в специальных кегах, материал которых не даёт пенному напитку впитывать посторонние запахи и вкусы, а также защищает от ультрафиолета. Также особо полезным будет нефильтрованное непастеризованное пиво, в котором сохранилось намного больше микроэлементов и витаминов группы В. Именно они обеспечивают пиву некоторые лечебные свойства. Особое внимание необходимо уделять дате розлива пива. Чем меньше времени прошло с момента этой даты, тем более полезным будет янтарный напиток. Чтобы пиво не испортилось, и полезные свойства не исчезли, его необходимо хранить в течение дня в холодильнике.

Стоит ли пить пиво после еды?

Мы привыкли каждый прием пищи запивать какими-либо напитками, особенно это касается ужина. Довольно часто наши соотечественники покупают пиво после трудного рабочего дня, чтобы выпить его после ужина. Однако врачи, наоборот, не рекомендуют запивать пивом жирную пищу. Для этого лучше использовать красное вино. В связи с этим также не рекомендуется употреблять пиво на природе, когда вы готовите шашлык. Пенный напиток лучше всего пить натощак. Его советуют людям, страдающим некоторыми видами гастрита. Пиво натощак поможет вывести избыток слизи и желчи из желудка и осушить его.

Стоит ли пить пиво после тренировки?

Всем любителям активного образа жизни и спортивных тренировок стоит обратить внимание на время употребления пива. Не рекомендуется пить пиво за несколько дней до серьёзных спортивных нагрузок (соревнований) и в течение дня после спортивной тренировки. Дело в том, что пиво препятствует синтезу протеина в организме. Соответственно, полезное действие от занятия спортом после приема пива будет нивелировано.