холодильная камера из сэндвич-панелей
Хранить пиво в кегах нужно правильно при температуре 4-7 градусов, тогда оно долго остается свежим и вкусным. Для этого нужна холодильная камера с холодильной установкой.
Продажа пива через охладитель это вчерашний день и непрофессиональный подход к пивному бизнесу.
Существует 2 варианта установки холодильной системы :
1. моноблок - единый корпус вешается на камеру и все тепло гонится в помещение. Его минусы это меньшее КПД и то, что становится жарко в помещении.
2. сплитсистема - разнесена на 2 блока - один в камере, а второй на улице - плюсы:
лучшая производительность и нет жары в помещении - все тепло утилизируется снаружи строения.
Важен материал холодильной камеры для пива, от этого завит как долго она сберегает холод и как часто будет включаться холодильная установка
Вариант 1 самый лучший - из заводских панелей(2 стальных профильный листа оцинкованных или крашенных в белый цвет и середина их пенополиуретана). Рекомндуемая толщина 60 или 80 мм.
Вариант 2 - из пвх сэндвич панелей которые, например используются в нижней части балконной двери.
и самый худший вариант 3 - это деревянный каркас, заполненный пенопластом и обшитый оцинкованным листом.
Важно чтобы пол и потолок также были из изолирующего материала.
Важно чтобы была полноценная, профессиональная холодильная дверь с хорошим уплотнением, которая сбереж холод в камере.
Рекомендуем сделать стеллажную систему - тогда пива поместится намного больше чем расставлять только по полу.
Для пива в холодильной камере - необходимо правильно организовать трассы с заборными головками, чтобы они не мешая, были подведены именно к тому месту где будет хранится каждый сорт пива. Некоторые забывают об этом и у них получается паутина пивных трубок через всю холодильную камеру.