МАЙСКОЕ
При хранение от +2 до +6 °С – 120 суток
При хранение от +6 до +20 °С – 60 суток
МАЛВАР "МАЙСКОЕ” – это оригинальное и вкусное, светлое пиво у которого достаточно много поклонников. Название «майское» общее для различных сортов пива от разных производителей и обозначает качественные сорта пенного напитка. По поводу названия конкретного названия существует несколько основных версий. Так как к участию в Октоберфесте допускаются определенные сорта пива всего от 6 конкретных немецких компаний, остальной продукции дорога на этот фестиваль просто закрыта исходя из регламента. В мае проводится аналогичный фестиваль, который по историческим справкам намного старше своего октябрьского собрата. Называется он Майбир. В нем нет таких строгих регламентных ограничений и допускается большее разнообразие продукции и компаний. Основное требование – это низовой тип брожения при производстве напитков. Чешский пивной виртуоз Йозеф Малина поясняет, что Malvar «МАЙСКОЕ» - это сорт сезонного светлого солодового пива. Его начинают готовить так, чтобы полностью готово к употреблению оно было как раз к началу мая. В качестве основных ингредиентов выступают в строго выверенной пропорции светлый ячменный и карамельный типы солода, хмель и дрожжевая закваска. Сам напиток производится на предварительно смягченной воде. К моменту созревания напитка он набирает 4,2 % содержания алкоголя.