ВИШНЕВОЕ
При хранение от +2 до +6 °С – 120 суток
При хранение от +6 до +20 °С – 60 суток
Из общего разнообразия производимых типов пива, так называемые, фруктовые для нас кажутся максимально экзотическими. Многие, впервые услышав о них могут посчитать, что родиной этих сортов являются жаркие, тропические страны. Подтверждением обратного может служить классический чешский рецепт МАЛВАР «ВИШНЕВОЕ». Несмотря на фруктовое название сам рецепт достаточно старый, восходит к классическим традициям истинного чешского пивоварения и является одним из редких рецептов коллекции Йозефа Малины. Оно варится по классической, традиционной технологии и одним из ингредиентов являются специально подготовленный натуральный вишневый сок. Какие именно сорта вишни, их спелость и изначальная доля среди других ингредиентов – все эти подробности не разглашаются, да и обычному любителю пива это не нужно. Только натуральные ингредиенты и никаких заменителей – вот основное кредо этого известного пивовара и к этому сорту оно подходит на 100%. Главное, что на выходе получается оригинальный, с запоминающимся вкусом напиток, который может понравиться и «любителям пивной экзотики», и «пивным консерваторам». В наполненном бокале, на свету пиво прозрачное за счет проводимой фильтрации с ярко выраженным вишневым, многим напоминающим винным, оттенком. В аромате и в послевкусии напитка также чувствуются вишневые нотки. Как и все традиционные чешские сорта, Malvar «ВИШНЕВОЕ» отлично пенится с образованием густой, плотной пены. У этого сорта, пена имеет слегка выраженную, еле заметную вишнево-красноватую окраску. Пиво не проходит этап пастеризации, благодаря чему остается максимально живым. Оно имеет не длительный срок хранения, то настоящее редкое чешское пиво Malvar «ВИШНЕВОЕ» производится исключительно на пивоварне в России, под руководством пивовара.