ЧЕРНОЕ
При хранение от +2 до +6 °С – 120 суток
При хранение от +6 до +20 °С – 60 суток
МАЛВАР «ЧЕРНОЕ»- это один из уникальных рецептов традиционного, настоящего пива в коллекции известного чешского пивовара Йозефа Малины. Напиток производится по традиционной технологии, которая не отличается от того, каким способом производилось пиво в прошлом. В качестве основных ингредиентов используются подготовленная смягченная вода, интенсивно обжаренный ячменный солод и специальные сорта чешского хмеля. Согласно чешским традициям Malvar «ЧЕРНОЕ» сбраживается исключительно способом низовое брожение и выдерживается длительный положенный срок. Так, как этот срок ощутимо длительнее, то пиво получается максимально насыщенным по вкусу, цвету и аромату. Многие сравнивают Malvar «ЧЕРНОЕ» по интенсивности окраса с немецким сортом Schwarzbier, а также с черными элями семейства стаут. Если рассматривать чешское черное пиво, налитое в бокал, то это практически 100% черный, непрозрачный напиток, чистого цвета без взвесей и хлопьев. Напиток проходит фильтрацию, но не пастеризуется, благодаря чему остается живым, однако это снижает общий срок хранения. Поэтому необходимо следить за сроком производства при приобретении и выбирать пиво, хранившееся в холодильнике. При наполнении бокала Malvar «ЧЕРНОЕ» дает интенсивную, плотную пену, которая по цветовой гамме может быть различной, от светло кремового до кофе с молоком.
Хотя пиво обладает интенсивным вкусом, легкой хмелевой горчинкой, она быстро проходит. Послевкусие богатое, насыщенное и многим напоминает нотки крепкого дорогого кофе с ароматом прожарки. К этому интенсивному вкусу Malvar «ЧЕРНОЕ», отлично подойдут такие блюда, как свиные ребрышки или острые крылышки. Многие предпочитают употреблять его с сырными или мясными тарелками, и только малая часть любителей пенного напитка предпочитают чистый вкус этого напитка. Этот тип пива отлично согревает даже в холодную погоду и лучше всего его подавать при температуре несколько ниже комнатной, а после наполнения бокала дать ему подышать несколько минут. Пиво Malvar «ЧЕРНОЕ» сваренное на территории России, чехом, по старинному чешскому рецепту, в лучшую сторону отличается своей живостью и отсутствием пастеризации от многих завезенных сортов со значительными сроками хранения, сваренными в других странах. Побалуйте себя оригинальным настоящим чешским пивом.