ЭЛЬ
При хранение от +2 до +6 °С – 120 суток
При хранение от +6 до +20 °С – 60 суток
Редкий тип настоящих элей, не связанных с британскими островами это МАЛВАР «ЭЛЬ». Если традиционно и исторически эль, как напиток, был связан с Англией, Ирландией, Шотландией и Уэльсом, то это не значит, что в других странах не производили подобных напитков. На территории Чехии, как в стране с максимально длительными и богатыми традициями пивоварения среди множества сортов есть также и группа элей. У этих напитков, не смотря на их не столь значительную распространенность есть множество поклонников. Malvar «ЭЛЬ» является в полном смысле слова классическим элем. Он готовится по технологии верхового брожения на максимально высокой температуре с использованием специальной культуры дрожжей. Благодаря этому срок получения напитка менее, нежели лагерных сортов. Вместо хмеля, согласно традиционной рецептуре, чешским пивоваром Йозефом Малиной используется специальная смесь трав и специй, которая заменяет собой хмель и придает конечному напитку после прохождения процесса брожения неповторимый вкус. После завершения брожения Malvar «ЭЛЬ» подвергается фильтрации для придания прозрачности и удаления взвесей из напитка. После этого напиток разливается по емкостям и готов к употреблению. Пастеризация специально не проводится, что является характерным стилем пивоварни Malvar, оставляя напиток живым. Кстати, Malvar «ЭЛЬ» один из немногих типов элей, произведенных за пределами британских островов, который специально не насыщается углекислым газом извне. Содержание углекислоты зависит исключительно от особенностей процесса брожения, согласно строгим британским традициям. В этом и отличие от других напитков, которые не являются элями по своей сути. Для Malvar «ЭЛЬ» характерен своеобразный сладковатый вкус с гаммой пряных ароматов и богатым, схожим с фруктовым, послевкусием. Напиток имеет характерный цвет, прозрачен и при наполнении бокала образует пышную, густую пену. В качестве закусок лучше всего могут подойти различные сорта вяленой и соленной рыбы, острые куриные крылышки и копченое мясо. Благодаря производству на территории Подмосковья, каждый из ценителей классического чешского эля сможет насладиться вкусом настоящего живого напитка Malvar «ЭЛЬ».