МЕНЮ
КВАС
Посоветуй друзьям в соц сетях:

КВАС

Очистка: Фильтрованное Пастеризация: Нет Алкоголь: 4,% Тип тары: Пластиковый кег Объем: 30 л Энергетическая ценность: 50 Ккал/100г. Углеводы: не более 5,3г/100г. Экстрактность начального сусла: 1% Срок хранения:
При хранение от +2 до +6 °С – 120 суток
При хранение от +6 до +20 °С – 60 суток

МАЛВАР "КВАС” — это живой, натуральный, очень качественный напиток, сваренный под руководством опытного пивовара-виртуоза Йозефа Малины по классическому старинному русскому рецепту. Пытливый ум и наблюдательность, а также тяга ко всему новому и упорство помогли нашему чешскому пивовару достичь успеха и признания. По приезде в Россию, он очень заинтересовался особенностями изготовления такого исконно славянского напитка, как квас. Собирая длительное время старые рецепты, пробуя и сравнивая между собой различные варианты приготовления, он, вскоре нашел такой рецепт, при реализации которого получается квас исключительного вкуса. Основу рецепта составляет подготовленная чистая родниковая вода, а также смесь муки, пшеничного и ячменного солода и сухого ржаного хлеба в определенных пропорциях. Составленная и подготовленная смесь подвергается контролируемому брожению положенный срок. Особенностью в данной ситуации является то, что брожение проходит не только по спиртовому типу, но и молочнокислому, что в конечном счете и обеспечивает характерный вкус и аромат квасу. Malvar «КВАС» придется по вкусу даже максимально строгим ценителям этого русского напитка. Стоит отметить, что согласно мировым оценочным и классификационным программам, приготавливаемый квас является традиционным, этническим видом пива с общим содержание алкоголя до 1,2%. Подойдя к процессу, как к приготовлению пива, Йозеф сумел подобрать именно тот рецепт, который делает Malvar «КВАС» настоящим, живым русским квасом. Сам напиток не подвергается пастеризации после фильтрации, что позволяет сохранить всё богатство его вкус и аромата.

При наполнении кружки Malvar «КВАС» дает умеренно обильную, средне стойкую пену, практически белого цвета. Действительно напиток лучше всего употреблять из кружки, причем лучше всего в качестве материалов подходят дерево или толстое стекло. И пена, и сам напиток источают выраженный аромат ржаного хлеба, а послевкусие в основном сформировано хлебными нотами в сочетании с кофейным оттенком и легкой, очень приятной кислинкой. Какой-либо, даже заметной горечи не наблюдается. Квас отлично утоляет даже сильную жажду в жаркую погоду. Крайне низкое содержание алкоголя делает этот напиток идеальным вариантом для всех в компании, от беременных женщин до тех, кто «за рулем». Польза кваса общеизвестна, от нормализации пищеварения, до общего укрепления организма. Кроме этого сам квас может использоваться как основа холодных окрошек. Специальной закуски к квасу не придумано и тут каждый волен ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.