МЕНЮ

О пользе живого пива

Настоящие, натуральные напитки, всегда полезны для организма, независимо от того, есть в них алкоголь или нет. Конечно в разумных количествах, ведь даже очень полезными напитками не стоит злоупотреблять.

Особенности живого пива

Натуральное живое пиво, это особый напиток, который невозможно встретить на полках магазинов. Ведь от пастеризованного пива, непонятного состава, которое мы покупаем в бутылках или жестянках, оно отличается как свежее выжатый сок от сока в пачке. Поэтому и своим воздействием на организм, живое пиво отличается от промышленных вариантов.

Самое главное, живое пиво приготавливается на основе натурального хмеля и солода, что делает его плотным и насыщенным. Как известно, хмель, это естественный антидепрессант, который позитивно влияет на нервную систему. Кроме того, хмель часто используют в народной медицине, и в результате естественного брожения, он не утрачивает свои свойства.

Бокал живого пива, после трудной недели, это отличный способ расслабится немного отдохнуть и снять напряжение. Благодаря наличию в пиве естественных антидепрессантов, оно влияет на организм иначе, чем обыкновенный алкоголь. Организм расслабляется, а настроение поднимается, к тому же голова остается ясной.

Кроме того, если вы выпьете бокал живого пива, то можете, не боятся похмельного синдрома. Натуральные составляющие пива, очень быстро усваиваются организмом, поэтому утром у вас не будет болеть голова. Также, живое пиво способствует улучшению сна, поэтому утром, вы гарантированно будете свежим и отдохнувшим.

 

Чем полезно настоящее живое пиво?

Что примечательно, живое пиво в умеренных количествах способствует очищению почек и мочегонной системы, и отлично выводит шлаки из организма. Поэтому его умеренное употребление поможет вам всегда быть в тонусе. А недавние исследования показали, что живое пиво не влияет на печень, поэтому, пить его полезно, и иногда даже нужно.

Где производят лучшее живое пиво ?

Многие думают, что лидерами по употреблению пива являются немцы, но это не так. Самое лучшее живое пиво производят в Чехии. Это национальный напиток, и для чехов, качество пива, это визитная карточка любого завода.

Но каждый завод производит несколько видов пива. Одно пастеризованное, а другое живое. Так как у живого пива срок хранения намного меньше, чем у пастеризованного, то естественно оно экспортируется в намного меньших количествах, и встретить его можно редко.

Не стоит путать настоящее живое чешское пиво с обычным, на бутылке может быть указанно, что пиво изготовлено по традиционной чешской рецептуре. Но это всего лишь рекламный ход, в бутылке обычное российское пиво, которое вы можете купить в разы дешевле под другой этикеткой. Такое пиво отличается от настоящего как небо от земли. Поэтому если вы хотите попробовать настоящее чешское живое пиво, то покупать его нужно не в магазине, а у официального поставщика.

Помните, настоящее пиво, в умеренных количествах, не приносит организму вред, и помогает ему восстановится и расслабиться. Но это должно быть живое пиво, без консервантов, не пастеризованное, и от проверенного производителя.