Крафтовое пиво и крафтовые пивоварни
Крафтовое пиво высокого качества от чешского пивовара: Малвар на страже традиций
В 1984 году, от известного американского журналиста Винса Коттоне, впервые прозвучал термин «крафтовое пиво». Тогда этим словом он описал напиток, изготовленный вручную, в небольшой пивоварне и при использовании только натурального сырья. Его не пастеризовали и подавали только на разлив.
Сегодня у пивоварен, которые занимаются изготовлением крафтового пива, есть несколько существенных отличий от традиционных:
— это всегда очень маленькие пивоварни, которые производят свой продукт в очень ограниченном количестве;
— их основная цель –— введение и развитие инновационных технологий в пивоварении. Именно они занимаются выведением новых сортов, а также модифицируют старинные рецепты;
— для приготовления крафтового пива чаще всего используют традиционный ингредиент – ячмень. Хотя, встречаются пивоварни, где экспериментируют и с другими основами;
— несмотря на свои скромные размеры, крафтовые пивоварни практически всегда принимают участие в общественной жизни: устраивают праздники и благотворительные мероприятия, занимаются спонсорством и филантропией;
— обратная связи потребителей и крафтовых пивоварен намного более прозрачная и доступная.
Ароматное крафтовое пиво
Крафтовым пивоварням не свойственно заниматься рекламой и продвижением собственного продукта. Они ориентированы на близкого потребителя, и не занимаются популяризацией заведения. Тем не менее, они делают большой акцент на качестве пива, учитывая тот факт, что именно определяет наличие постоянных клиентов.
В России на сегодняшних день наблюдается повышение спроса на этот продукт. Хотя, этому предшествовал серьезный упадок этой отрасли. Всё дело в том, что массовое производство некачественного пива обходится крупным компаниям значительно дешевле, и оставшиеся средства они вкладывают в рекламу. Как результат — массовое потребление дешевого, но некачественного продукта.
Но сегодня многие ценители пива стараются отойти от этого, всё чаще обращаясь к крафтовым пивоварням. На данный момент в нашей стране эту отрасль представляют более 300 различных предприятий, одним из лучших представителей которой и является пивоварня Малвар.
С уверенностью можно сказать, что крафтовое пивоварение — достойный конкурент
массовому производству, и их борьба на потребительском рынке, скорее всего,
закончится не скоро. Ведь всегда найдутся те, кто предпочтет качество цене.
Рекомендуем вам попробовать вкусное Живое пиво Малвар. Наслаждение
идеальным вкусом гарантировано, если в вашем бокале окажется пиво Pilsner Malvar, а поклонники уникального
вкуса и экзотики с радостью станут наслаждаться пивом Malvar Гречишное.