МЕНЮ

Сезонность спроса на пиво

Пиво – напиток, который обрел заслуженную популярность во всем мире. Истинные гурманы всегда отдают предпочтение живому пиву, а не бутылочным аналогам.

Бытует мнение, что продажа разливного пива – сезонный бизнес, но это не совсем верное утверждение. Безусловно, в жару выше спрос на этот холодный, пенистый напиток, но и зимой найдутся клиенты, которые не могут отказать себе в бокальчике качественного пива. Летом может свободно продать 10-12 тонн пива даже маленькая торговая точка, что уж говорить о крупных магазинах данного направления.

Светлые и легкие сорта пива лучше покупают в жару, а темные и насыщенные в зимние холода. Владелец магазина должен позаботиться о наличии закусок, которые подойдут как к темному, так и к светлому пиву. С темным идеально сочетаются колбаски, мясное ассорти, а к светлому подойдут раки, орешки, сыры. Зимой именно закуски идут в ход больше всего, поэтому необходимо обеспечить их разнообразие.

Для увеличения спроса на продукцию зимой, можно на время превратить магазин в небольшой бар, расставить несколько столов и стульев, чтобы человек мог зайти в заведение, согреться, и заказать бокал пива. Конечно, на это понадобятся определенные средства, но если магазин расположен в удачном месте и в нем представлен большой выбор товара, то расходы быстро окупятся.

Итак, какие же сорта пива лучше закупать зимой, чтобы спрос на продукцию был максимально высоким в данный сезон?

Для зимы идеально подойдут следующие сорта:

Портер. Данный сорт – классика «пивного жанра». Он отличается сладковатым вкусом, высокой плотностью и насыщенным ароматом солода.

Эль. Древнейший сорт пива, который сочетает в себе как сладость, так и пикантную горчинку.

Стаут. На сегодняшний день занимает лидирующие позиции в рейтинге темного пива. В составе этого напитка присутствует карамельный ячменный солод.  

Копченое пиво. Отличительная черта этого пива – наличие в его составе подкопченного солода.

Срок хранения пива в кегах – не более 25 дней в холодильной камере и 5 дней в теплом помещении. Если неправильно рассчитать необходимое количество определенных сортов, то продукт попросту испортится, а бизнес потерпит убытки.

Не стоит забывать, что вкусы у всех разные, поэтому в любое время года в ассортименте должны присутствовать как темные, так и светлые сорта пива, но преобладать должен сорт, характерный для сезона.